当前位置:首页  实验室新闻 | 正文
智能制造工厂实验室一行参访上海电气燃气轮机有限公司
24 2024-04 14:29

来源:智能制造工厂实验室

423日,我校智能制造实验室主任张飞老师、蔡池兰教授一行到访上海电气燃气轮机有限公司,与我校校友、上海电气王勇主任进行深入交流。

在企业参观过程中,师生们详细了解了燃气轮机生产的实际情况,增进了对产业链的认知。双方就企业当前面临的难题进行了广泛讨论,达成了初步合作意向。双方将在人才培养、科技创新等方面开展全面合作。一方面,充分发挥学校的教学科研优势,培养更多符合企业需求的创新型人才;另一方面,依托双方的研发项目和资源优势,共同推动产业链、创新链、人才链的深度融合,加快科技成果转化。

此次交流活动不仅增进了校企之间的沟通,也为学生提供了宝贵的实践机会。师生们亲身感受到了企业的生产实际,对产业发展有了更深入的认知,为今后的学习和就业奠定了坚实基础。

相信在校企双方的通力合作下,必将推动产教融合再上新台阶,为区域经济社会发展注入新的动能。